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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolacha de gengibre Palhaço
INGREDIENTES
- MASSA-BASE:
- 200 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 200 g de Manteiga
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dl de leite
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- GLACE:
- 1 clara
- 100 g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
- DECORAÇÃO:
- pasta de açúcar de várias cores
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha. Misture o açúcar com a farinha, a manteiga, os ovos, o gengibre fresco ralado e o leite e amasse até obter uma mistura homogénea.
- Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina e corte-a com um cortante em forma de boneco. Coloque as bolachas nos tabuleiros, leve ao forno e deixe cozer cerca de 12 minutos. Solte as bolachas dos tabuleiros ainda mornas e deixe-as arrefecer.
- Prepare a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão e misture bem com um batedor de varas.
- Estenda pasta de açúcar de várias cores e recorte todas as partes do boneco. Cole as diferentes partes entre si e às bolachas utilizando a glace que preparou. Finalize com pormenores importantes como as bolinhas do casaco, os remendos dos sapatos e o imprescindível nariz de palhaço feito com uma bolinha de pasta de açúcar vermelha.