-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado | Não congelar |
Bolacha de gengibre Pirata
INGREDIENTES
- MASSA-BASE DE BOLACHA:
- 200 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 200 g de Manteiga
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dl de leite-creme
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- GLACE:
- 1 clara
- 100 g de açúcar
- sumo de limão q.b.
- DECORAÇÃO:
- pasta de açúcar bege, castanha, preta, vermelha e branca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolachasPREPARAÇÃO
- MASSA-BASE: Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha. Misture 200 g de açúcar, 500 g de farinha, 200 g de manteiga, 2 ovos, 1 colher, de sopa, de gengibre fresco ralado e 1 dl de leite e amasse até obter uma mistura homogénea. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina e corte-a com um cortante em forma de boneco. Coloque as bolachas nos tabuleiros, leve ao forno e deixe cozer cerca de 12 minutos. Solte as bolachas dos tabuleiros ainda mornas e deixe-as arrefecer.
- GLACE: Junte uma clara de ovo, 100 gramas de açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão e misture bem com um batedor de varas.
- PIRATA: Molde as diferentes partes do boneco com pasta de açúcar bege, castanha, preta, vermelha e branca e cole-as utilizando um pouco de glace. Faça a camisola com riscas brancas e vermelha e não se esqueça de fazer a pala do pirata com pasta de cor preta.