-
Receitas » 30 min.
15 | 30 min. | Fácil | Fácil | 1 mês |
Bolachas-aranha
INGREDIENTES
- MASSA DE CHOCOLATE:
- 250 g de bolacha tipo maria
- 200 g de chocolate em pó
- 180 g de manteiga com sal
- 1 ovo
- MASSA DE BISCOITO:
- 80 g de açúcar
- 35 g de Manteiga
- 1 ovo pequeno
- 150 g de farinha
- CREME DE CHOCOLATE:
- 100 g de chocolate para culinária
- 5 c. (de sopa) de leite
- natas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolachasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Prepare a massa de chocolate: parta grosseiramente as bolachas. Adicione-lhes o chocolate e a manteiga derretida e amasse bem. Junte o ovo e amasse novamente. Depois de tudo amassado, molde pequenas bolas. Faça a massa de biscoito: junte todos os ingredientes e amasse bem. Molde o preparado em bolinhas, coloque-as num tabuleiro, achate-as um pouco com o dedo e faça uma cova no centro de cada porção. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
- Retire e deixe os bolinhos arrefecerem. Faça o creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria com o leite. Vá mexendo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Coloque as bolas de chocolate sobre cada bolacha, colando-as com um pouco do creme. Desenhe as pernas das aranhas também com este creme, aplicando-o com um cartucho de papel. Para os olhos, utilize um pouco de natas e, novamente, creme de chocolate. Deixe secar e sirva.