-
Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | consumir de imediato | Não congelar |
Bolachas com gelado de menta
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2,5 dl de leite
- 115 g de açúcar
- 25 g de farinha
- 3 gemas
- 2 dl de licor de menta
- 2 dl de natas
- 16 bolachas de chocolate tipo shortcake
- óleo q.b.
- molho de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, prepare o gelado : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite, 75 g do açúcar, a farinha e as gemas e, mexa sempre até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e misture bem até se dissolverem. Deixe arrefecer e acrescente o licor de menta , envolvendo novamente.
- À parte, bata as natas, junte-lhes o açúcar restante e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior e mexa bem. Coloque o preparado num tabuleiro untado com óleo e leve ao congelador até ao dia seguinte.
- Retire o tabuleiro do congelador e corte o gelado em oito rectângulos com mesma medida das bolachas. Coloque um rectângulo entre duas bolachas e acerte o excesso com uma espátula. Repita esta operação formando oito bolinhos. Coloque-os num prato e regue-os com molho de chocolate.