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Receitas » 45 min.
450 | 45 min. | Fácil | 15 dias à temperatura ambiente em caixa fechada | Não congelar |
Bolachas corações de gengibre
INGREDIENTES
- 50 g de Manteiga
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 2 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de sopa) de gengibre fresco
- Manteiga q.b.
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gDICA
DECORADAS: Prepare uma glace, coloque-a num cartucho de papel e contorne as estrelas com a mesma. Antes de secar, polvilhe-as com açúcar cristalizado às cores ou com coco ralado, colorido com corantes alimentares.
DECORADAS: Prepare uma glace, coloque-a num cartucho de papel e contorne as estrelas com a mesma. Antes de secar, polvilhe-as com açúcar cristalizado às cores ou com coco ralado, colorido com corantes alimentares.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, a canela e o mel. Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem. Embrulhe a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico, por dez minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda finamente a massa sobre uma superfície de trabalho e corte-a com um cortante em forma de coração. Coloque-as no tabuleiro, de forma espaçada e com a ajuda de uma boquilha lisa faça um furo em cada coração. Leve ao forno, já quente e coza, durante 12 minutos. Separe as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe-as arrefecer. Passe uma fita pelos furinhos dos corações, para poder pendurá-las onde desejar.