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Receitas » 1 hora
600 g de | 1 h | Fácil | Guardar em lata de bolachas tapada | Não congelar |
Bolachas crocantes de aveia e passas
INGREDIENTES
- 160 g de açúcar amarelo
- 125 g de Manteiga
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de chocolate em pó
- 150 g de amêndoa torrada e partida em pedaços
- 2 c. (de sopa) de passas de uva
- 2 c. (de sopa) de flocos de aveia
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bolachasDICA
No final da preparação, adicione à massa das bolachas 50 g de gengibre desidratado, cor tado em pedacinhos.
No final da preparação, adicione à massa das bolachas 50 g de gengibre desidratado, cor tado em pedacinhos.
PREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a manteiga e a baunilha e amasse bem. Adicione os ovos e a farinha e continue a amassar. Segue-se o chocolate em pó, a amêndoa, as passas de uva e a aveia. Depois de bem amassado, molde em bola, polvilhe com farinha, tape com uma película e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com o auxílio de um cortante redondo, corte as bolachas e coloque-as sobre um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
- Tenha o cuidado de deixar espaços entre cada bolacha para que não se colem. Leve-as ao forno e deixe cozer durante cerca de dez minutos ou até verificar que estão cozidas. Descole do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, deixe arrefecer e guarde numa lata fechada.