-
Receitas » Doces
500 | 2 h | Fácil | 10 dias em caixa fechada | 15 dias |
Bolachas de açafrão e amendoim
INGREDIENTES
- 5 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
- 250 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 3 c. (de sopa) de àgua
- 1 c. (de sobremesa) de açafrão
- 50 g de amendoim picado
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
g de bolachasPREPARAÇÃO
- Junte a manteiga de amendoim com o açúcar e amasse bem. Adicione os ovos e continue a amassar. De seguida, junte a farinha, a água e o açafrão e amasse até obter uma massa maleável. Por fim, envolva o amendoim. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em círculos e coloque-os sobre tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 12 minutos.