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Receitas » 45 min.
8 a 12 | 45 min. | Fácil | 8 dias | Não congelar |
Bolachas de clementina
INGREDIENTES
- 60 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 limão
- 250 g de farinha de alfarroba
- 2 gotas de aroma de baunilha
- 1 dl de compota de clementina
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesDICA
TRUQUE:
Se não tiver um cortante redondo próprio para cortar as bolachinhas, utilize um copo e um cálice para fazer o buraco ao centro.
TRUQUE:
Se não tiver um cortante redondo próprio para cortar as bolachinhas, utilize um copo e um cálice para fazer o buraco ao centro.
PREPARAÇÃO
- Misture a manteiga com o açúcar e amasse. Adicione o ovo e a raspa de limão e continue a amassar. Acrescente a farinha e a baunilha. Amasse até homogeneizar. Enrole-a numa folha de papel vegetal e reserve no frigorífico durante uma ou duas horas.
- Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Estenda então a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Corte bolachas com o auxílio de um cortante redondo canelado.
- Em metade dos círculos, corte um círculo menor no centro. Leve-as ao forno e deixe cozer durante dez a 12 minutos. Retire-as do calor e deixe arrefecer. Polvilhe as bolachas abertas no meio com açúcar em pó. Junte as bolachas duas a duas, recheando-as com a compota.