-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 5 dias | 10 dias |
Bolachas de framboesa
INGREDIENTES
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 c. (de sopa) de frutose
- 1 ovo
- 100 g de geleia de milho
- 200 g de farinha
- 100 g de doce de framboesa sem açúcar
- 100 g de chocolate sem açúcar (tablete)
- 1 gema batida
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- framboesas frescas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a manteiga com a frutose e o ovo e adicione a geleia de milho. Bata bem e envolva a farinha, até obter uma massa homogénea. Reserve-a no frigorífico, durante 20 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um cortante próprio corte-a em círculos. Transfira os círculos de massa para o tabuleiro e com um cortante mais pequeno, corte metade das bolachas. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno a cozer a 180° C, por 15 minutos.
- Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer. Cubra as bolachas lisas com o doce de framboesa e componha com as restantes. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria. Mexa até dissolver e retire. Deixe arrefecer um pouco e preencha o centro das bolachas. Decore com framboesas frescas e sirva.