-
Receitas » Crianças
6 | 40 min. | Fácil | Conservar: caixa fechada durante 15 dias | 30 dias |
Bolachas de laranja
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 laranja (sumo)
- 1 laranja (raspa)
- 450 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- ovo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha. Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e amasse bem. Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja e mexa novamente. Junte a farinha e amasse muito bem. Deixe descansar cerca de dez minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com um rolo, até obter uma espessura de 4 mm. Com um cortante próprio, corte as bolachas. Coloque-as nos tabuleiros, pincele-as com ovo batido a leve-as a meio do forno durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frias, descole as bolachas do tabuleiro e sirva-as.