-
Receitas » 1 hora
26 | 1 h | Fácil | Conservar em caixa fechada por 1 mês | Não congelar |
Bolachas de limão
INGREDIENTES
- 50 g de Manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento
- 1 ovo
- 130 g de farinha
- 1 limão (raspa)
- ovo q.b.
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolachasPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Amasse bem a manteiga com o açúcar. Junte o fermento, o ovo e a farinha. Continue a amassar até estar tudo ligado. Adicione a raspa da casca do limão e deixe descansar por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a até obter uma espessura fina. Com o auxílio de um cortante, corte bolachas. Coloque-as no tabuleiro, deixando um espaço entre elas; pincele-as com ovo batido e leve-as ao forno, para cozerem, por cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer, descole-as do tabuleiro com o auxílio de uma espátula e sirva-as.