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Receitas » 1 hora
800 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente, em recipiente fechado: 10 dias | Não congelar |
Bolachas de ovo e amêndoa
INGREDIENTES
- 150 g de Manteiga
- 120 g de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de miolo de amêndoa moída
- 250 g de farinha
- 100 g de amêndoa picada
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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g de bolachasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Amasse bem a manteiga com o açúcar, o ovo, a amêndoa moída e a farinha. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Com o auxílio de um cortante redondo frisado, corte pequenas bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro.
- Com o dedo polegar, faça uma cova no centro de cada bolacha, colocando aí um pouco do doce de ovos. Polvilhe depois com a amêndoa picada e leve a meio do forno, durante 12 minutos. Deixe arrefecer um pouco e descole as bolachas do tabuleiro.