-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | À temperatura ambiente | Não congelar |
Bolachas em forma de coração
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- aroma de baunilha q.b.
- COBERTURA:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- corante vermelho q.b.
- corante azul q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa-base: Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo e envolva a farinha e o aroma a baunilha. mexa até obter uma massa lisa e homogénea. De seguida, coloque a massa sobre película aderente e embrulhe-a. Leve ao frigorífico durante 20 minutos. Por fim, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter a espessura desejada e corte-a em vários corações com um cortante com o mesmo formato.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Disponha os corações no tabuleiro e coza-os durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Misture a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace. Divida-a em duas porções e, a uma delas, junte corante vermelho e à outra, corante azul. Coloque em cartuchos de papel e decore as bolachas. Deixe secar.
- Escreva vários bilhetes com mensagens românticas ou sedutoras nestes corações e ofereça-os como prova de amor.