-
Receitas » Crianças
15 | 1 h 20 min. | Fácil | 5 dias à temperatura ambiente em caixa fechada | Não congelar |
Bolachas recheadas com doce de maçã
INGREDIENTES
- 4 maçãs reinetas
- 1/2 limão (sumo)
- 250 g de açúcar amarelo
- 80 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- 260 g de farinha
- 2 ovos
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos, para um tacho. Junte-lhes o sumo de limão e o açúcar amarelo e salpique com um pouco de água. Leve a lume brando, mexendo, até cozer a maçã. Retire do lume e deixe arrefecer, por completo.
- Entretanto, prepara a massa; misture a manteiga com o açúcar e amasse bem. Acrescente a farinha, um ovo e uma gema e amasse novamente. Deixe descansar, por dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Decorrido o tempo, estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha e coloque espaçadamente, pequenas porções do doce de maçã sobre a mesma. Pincele com água em volta das porções de recheio e dobre a massa por cima, calcando em redor para fechar bem.
- De seguida, corte-a tipo rissóis com um cortante frisado. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha as bolachas sobre um tabuleiro, forrado com papel vegetal e pincele-as com a clara, que sobrou. Por fim, leve-as ao forno, entre 20 a 25 minutos.