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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 10 dias numa caixa fechada | 30 dias |
Bolachas-teia de aranha
INGREDIENTES
- 75 g de açúcar
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 60 g de chocolate branco (tablete)
- 1 c. (de sopa) de leite
- farinha
- Manteiga
- pasta de açúcar cor de laranja q.b.
- pasta de açúcar preta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Amasse bem o açúcar com a manteiga, o ovo, a farinha e a baunilha. Depois de bem amassado, deixe repousar no frigorífico por dez minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também com manteiga.
- Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Com um cortante, corte-a com o formato desejado e perfure, cuidadosamente, cada uma com um palito. Disponha no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria, juntando o leite com o chocolate branco. Mexa de vez em quando, até estar tudo bem ligado. Com uma colher, espalhe o chocolate escuro pelas bolachas.
- Coloque o chocolate branco num cartucho de papel vegetal e com ele desenhe círculos sobre as bolachas. Com um palito, desenhe a teia e deixe secar. Reserve. Com a pasta de açúcar, molde as aranhas e decore as bolachas com as mesmas.