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Receitas » 1 hora
500 g de | 1 h | Fácil | 3 dias em caixa fechada, temperatura ambiente | Não congelar |
Bolachas vampiras
INGREDIENTES
- BOLACHAS:
- 100 g de Manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 225 g de farinha
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de chá) de canela
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- pepitas de chocolate q.b.
- gomas dentes q.b.
- RECHEIO:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- corante vermelho q.b.
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bolachasDICA
Sugestão
Para ser mais fácil descolar as bolachas do tabuleiro, unte-o com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Sugestão
Para ser mais fácil descolar as bolachas do tabuleiro, unte-o com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e amasse. Junte o ovo e amasse mais. Adicione a farinha, a raspa de limão e a canela e amasse novamente. Separe a massa em duas partes, adicione o chocolate em pó a uma delas e amasse até misturar. Junte as duas porções de massa e amasse para as unir, mas sem que as cores se fundam totalmente uma na outra. Faça uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos no frigorífico. Estique a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada e polvilhando-a com farinha para não pegar.
- Corte a massa em círculos com um cortante redondo, coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, salpique-as com pepitas de chocolate e leve a cozer por dez minutos. Retire, deixe amornar e descole as bolachas do tabuleiro.
- Para o recheio: misture o açúcar com as farinhas, as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre para que não queime. Retire do lume, junte as gotas de corante vermelho e mexa. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Una as bolachas, duas a duas, recheando-as com o creme, e coloque uma goma "dentes".