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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bolachinhas crocantes
INGREDIENTES
- BOLACHAS:
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha com fermento
- 4 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 50 g de miolo de amêndoa triturado
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- COBERTURA:
- 1 pacote de natas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- cerejas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a manteiga à temperatura ambiente numa tigela e junte-lhe o açúcar, o ovo, a farinha com fermento, o leite, a canela em pó e o chocolate em pó. Amasse tudo muito bem, envolva o miolo de amêndoa triturado e deixe repousar por dez minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortante redondo e frisado. Disponha os círculos no tabuleiro e leve a meio do forno, entre dez a 12 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro e cubra as bolachas. Por fim, coloque no topo de cada uma cereja fresca e sirva.