-
Receitas » 1 hora
9 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolas de agrião
INGREDIENTES
- 150 g de agrião
- 3 dl de àgua
- 25 g de fermento de padeiro
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 100 g de queijo ralado
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave o agrião, coza, escorra e triture bem com a água. Dissolva o fermento nesta mistura e adicione à farinha. Acrescente também o azeite e amasse bem. Junte o sal, volte a amassar e deixe levedar até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções e molde-as em bolinhas. Pincele-as em volta com água e coloque-as num tabuleiro unidas entre si, sobre um tapete de silicone. Deixe levedar novamente, agora durante 20 minutos. Passado este tempo, leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante 20 minutos. Retire do calor, espalhe o queijo por cima e deixe derreter. Polvilhe com orégãos e sirva.