-
Receitas » Doces
10 | 14 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolas-de-berlim red velvet
INGREDIENTES
- 425 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de xarope de groselha
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- 3 gotas de corante alimentar vermelho
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesa
- framboesas frescas q.b.
- açúcar q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Coloque 65 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento de padeiro no xarope de groselha e adicione-os à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, adicione uma pitada de sal, raspa de meio limão e o rum. Por fim, acrescente a restante farinha (360g), aos poucos de cada vez, e amasse bem. Adicione o corante vermelho. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Depois de lêveda, transfira a massa para uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha e molde-a em pequenas bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro ligeiramente polvilha-o com farinha e deixe levedar novamente.
- Quando a massa se encontrar lêveda, divida-a em pequenas porções e molde-as em bolinhas; deixe levedar. Frite-as em óleo abundante e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar e sirva-as com o doce de framboesa e framboesas frescas.