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8 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Boleima de maçã
INGREDIENTES
- 200 ml de água fria
- 25 g de fermento biológico (fermento de padeiro)
- 500 g de farinha com fermento tipo 65
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 6 maçãs reineta
- sal q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
Opção salgada
Com a massa das boleimas, pode fazer pãezinhos recheados com queijo ou fiambre; retire pequenas porções da massa e recheie. Feche de maneira a esconder o recheio e leve ao forno com o mesmo programa das boleimas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Opção salgada
Com a massa das boleimas, pode fazer pãezinhos recheados com queijo ou fiambre; retire pequenas porções da massa e recheie. Feche de maneira a esconder o recheio e leve ao forno com o mesmo programa das boleimas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
PREPARAÇÃO
- Aqueça ligeiramente a água e dissolva nela, o fermento. Acrescente 200 g da farinha e amasse até ficar bem misturada. Tape com um pano e coloque dentro do forno até dobrar de volume. Quando a massa tiver levedado, misture-lhe o azeite, o ovo, o açúcar amarelo e a farinha restante. Amasse bem, até que os ingredientes fiquem bem misturados. Tape a massa com um pano húmido e deixe que dobre o volume, de novo.
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, até obter uma espessura de cinco milímetros, com a ajuda de um rolo de cozinha, também enfarinhado. Com o auxílio de um cortante redondo, corte círculos de massa. Descaroce as maçãs, descasque-as e corte-as em rodelas.
- Num prato fundo, misture açúcar com canela. Sobre o tabuleiro de pasteleiro, forme camadas alternadas de círculos de massa e rodelas de maçã passadas pela mistura de açúcar e canela.
- Coloque dentro do forno e deixe levedar de novo, até que dobrem o volume. Assim que as boleimas tiverem crescido, programe o forno para 180º C e deixe cozer por 25 minutos. Sirva as boleimas frias e decoradas com fruta e doce de morangos.