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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhas de carne com puré colorido
INGREDIENTES
- 1 gema
- 500 g de carne de vaca picada
- 0.5 dl de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de chá) de orégãos
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 600 g de batatas
- 100 g de cenoura
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais verde
Junte 50 g de espinafres picados, preparados de acordo com as indicações da embalagem, à carne picada antes de formar as bolinhas.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, carne picada, cebola, cenoura, gema, manteiga, noz moscada, orégãos, pimenta, polpa de tomate, sal, salsa., vaca
Mais verde
Junte 50 g de espinafres picados, preparados de acordo com as indicações da embalagem, à carne picada antes de formar as bolinhas.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, carne picada, cebola, cenoura, gema, manteiga, noz moscada, orégãos, pimenta, polpa de tomate, sal, salsa., vacaPREPARAÇÃO
- Misture a gema com a carne e molde pequenas bolinhas com o preparado. Leve-as a corar no azeite e junte-lhes a cebola e o alho picados. Tempere com os orégãos e sal. Acrescente o tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar, tapado, e reserve.
- Coza as batatas e reduza-as a puré. Adicione-lhes a cenoura ralada e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva bem e sirva o puré com as almôndegas, decorando com salsa.