-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Bolinhas de gema
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 15 gemas
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolinhosDICA
Adicione uma raspa de limão ao preparado.
Adicione uma raspa de limão ao preparado.
PREPARAÇÃO
- Ferva o açúcar com a água, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Num recipiente à parte, misture muito bem as gemas com umas varas e verta a calda de açúcar, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, para engrossar.
- Polvilhe uma travessa com açúcar em pó e verta o preparado. Deixe arrefecer e tenda pequenas bolas. Passe por açúcar em pó e sirva frio.