-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolinhos de amêndoa e fios de ovos
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 190 g de miolo de amêndoa com pele
- 3 gemas
- óleo q.b.
- fios de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a água. Mexa bem e leve a lume brando, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Retire do lume e adicione a amêndoa ralada com pele. Mexa bem, junte as gemas e leve novamente ao lume para engrossar e formar uma pasta. Unte um tabuleiro com um fio de óleo e espalhe a massa, por cima. Deixe arrefecer.
- Forme bolinhos com a massa e dê-lhes a forma oval. Pressione um pouco o centro de cada bolinho e preencha com fios de ovos. Reserve os bolinhos no frigorífico e leve ao frigorifico, por 30 a 40 minutos.