-
Receitas » Doces
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhos de amêndoa e gila
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 270 g de amêndoa com pele picada
- 40 g de farinha
- 4 gemas
- 4 ovos
- 280 g de doce de chila
- 300 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolinhosPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar e a água e leve ao lume até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los deve forma-se um fio com pouca resistência.
- Misture a amêndoa com a farinha, as gemas e os ovos. Mexendo sempre, adicione a calda de açúcar. Em seguida, adicione o doce de chila e mexa bem. Estenda a massa folhada até ficar com espessura fina.
- Corte a massa em círculos, com o auxílio de um cortante redondo e com estes forre as formas. Mexa um pouco o recheio e distribua-o pelas formas. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.