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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolinhos de arroz com framboesa
INGREDIENTES
- 125 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 225 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 laranja (raspa)
- 160 g de farinha com fermento
- 50 g de farinha de arroz
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 5 c. (de sopa) de leite
- 100 g de framboesas frescas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar pó q.b.
- doce de framboesa q.b.
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bolinhosDICA
Outra ideia
Experimente ensopar os bolinhos numa calda: Leve ao lume 100 g de açúcar com 1 dl água e 1 dl de sumo laranja. Deixe ao lume até ferver. Retire e, depois arrefecer, ensope os bolinhos na mesma. Neste caso, não junte as framboesas à cozedura.
Outra ideia
Experimente ensopar os bolinhos numa calda: Leve ao lume 100 g de açúcar com 1 dl água e 1 dl de sumo laranja. Deixe ao lume até ferver. Retire e, depois arrefecer, ensope os bolinhos na mesma. Neste caso, não junte as framboesas à cozedura.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte-lhe as gemas e a raspa de laranja e mexa mais um pouco. Adicione depois as farinhas peneiradas com o fermento em pó, alternando com o leite.
- Divida a massa pelas formas e coloque 2 framboesas dentro de cada uma. Leve a meio do forno e coza durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme os bolinhos.
- Coloque-os depois dentro de forminhas de papel frisado e, sobre cada um, disponha um pouco de doce de framboesa. Sirva os bolinhos, mornos ou frios, polvilhados com açúcar em pó.