-
Receitas » Doces
4 | 40 min. | Fácil | 7 dias | 15 dias |
Bolinhos de bolacha e café
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1,5 dl de àgua
- 250 g de Manteiga
- 1 cháv. (de café) de café forte
- 1 pacote de bolacha tipo maria
- 100 g de amêndoa torrada inteira (sem pele)
- café q.b.
- cacau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver por três minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque a manteiga numa tigela e bata com a batedeira, juntando a calda de açúcar já fria. Adicione o café e bata mais um pouco.
- Forre as paredes de quatro aros redondos com uma tira de papel vegetal e faça camadas de bolacha, embebida em café e de creme, devendo terminar com este último.
- Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Desenforme os bolinhos e decore com creme de café, cacau e amêndoas torradas. Sirva frescos.