-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bolinhos de cacau e iogurte
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de cacau
- 1 iogurte
- 160 g de farinha
- Recheio:
- 3 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa) de fécula de batata
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 1 c. (de sopa) de licor Grand Marnier
- aroma de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Com uma colher, coloque o creme, numa forma de silicone, própria para o efeito e leve ao forno.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cacau, farinha, fécula de batata, Grand Marnier, leite, manteiga, ovos
Com uma colher, coloque o creme, numa forma de silicone, própria para o efeito e leve ao forno.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cacau, farinha, fécula de batata, Grand Marnier, leite, manteiga, ovosPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, o iogurte e o cacau e a farinha peneirados. Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 18 minutos.
- Entretanto, ferva o leite. Numa tigela, misture o açúcar, a fécula, as gemas e o leite fervido, em fio e mexa com umas varas. Leve ao lume para engrossar, retire e junte um pouco de essência de baunilha e o licor. Deixe arrefecer e sirva.