-
Receitas » Crianças
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhos de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 180 g de Manteiga
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 8 c. (de sopa) de leite
- gomas coloridas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retire e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes o chocolate e continue a bater. À parte, bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternando com a farinha. Distribua pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
- Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Desenforme os bolinhos e deixe-os arrefecer também. Por fim, barre a superfície dos queques com o creme de chocolate e decore-os com as gomas coloridas.