-
Receitas » 1 hora
16 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Bolinhos de chocolate
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate para culinária (tablete)
- 100 g de Manteiga
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de queijo creme
- 200 g de farinha
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- chantili q.b.
- morangos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas caneladas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos.
- Bata mais um pouco e adicione o queijo-creme. Batas as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o chocolate em pó.
- Distribua-o pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Sirva os bolinhos com o leite condensado de chocolate, chantili e morangos frescos.