-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente, recipiente fechado |
Bolinhos de chocolate
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 200 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 50 g de chocolate granulado
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolinhosDICA
Sugestão:
Coloque uma cereja cristalizada macerada em rum em cada forminha.
ETIQUETAS
1 h, açúcar, bolinhos, Bolinhos de chocolate, chocolate em pó, chocolate granulado, farinha, fermento em pó, leite, manteiga, ovos
Sugestão:
Coloque uma cereja cristalizada macerada em rum em cada forminha.
ETIQUETAS
1 h, açúcar, bolinhos, Bolinhos de chocolate, chocolate em pó, chocolate granulado, farinha, fermento em pó, leite, manteiga, ovosPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte forminhas côncavas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Verta o leite e envolva bem.
- À parte, misture a farinha com o fermento e o chocolate. Envolva no preparado anterior. Bata as claras em castelo e junte-as, delicadamente, ao creme de chocolate. Por fim, acrescente o chocolate granulado. Verta nas forminhas e leve a meio do forno, cerca de 15 minutos. Retire, desenforme e sirva. Sugestão: Coloque uma cereja cristalizada macerada em rum em cada forminha.