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Receitas » 1 hora
12 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolinhos de gengibre
INGREDIENTES
- Massa:
- 60 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1/2 cháv. (de chá) de melaço
- 1,5 dl de água morna
- 1 c. (de café) de gengibre em pó
- 1 c. (de café) de canela
- 320 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- sal q.b.
- Cobertura:
- 100 g de chocolate em tablete
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 1 ovo
- 2 gotas de essência de baunilha
- chantili q.b.
- missangas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture, no liquidificador, a manteiga com o açúcar, o melaço, a água, uma pitada de sal, o gengibre e a canela, batendo cerca de dez minutos.
- À parte, misture a farinha com o fermento. Envolva ao preparado anterior e bata mais dois a três minutos. Ligue o forno a 200° C. Unte forminhas com manteiga. Verta a massa nas formas e leve-as a meio do forno, durante 20 minutos.
- Para o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve a lume brando, juntamente com o açúcar, a manteiga e o ovo. Mexa bem até obter um creme liso e homogéneo. Retire e verta a essência de baunilha. Deixe arrefecer. Desenforme os bolinhos e cubra-os com o creme. Deixe secar um pouco e decore com chantili e missangas.