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Receitas » 1 hora
35 | 1 h | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Bolinhos de gengibre com batata-doce
INGREDIENTES
- 400 g de batata-doce (branca ou rosada)
- 200 g de açúcar
- 160 ml de leite
- 120 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravinho
- 1 pitada de canela em pó
- 4 ovos grandes
- 240 g de farinha de trigo para bolos
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 clara
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- sumo de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa 50 g de figos secos picados.
Adicione à massa 50 g de figos secos picados.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as ao meio para um tacho. Cubra com água, junte uma pitada de sal e leve ao lume a cozer. Depois de cozida, escorra a batata e coloque-a num copo misturador. Adicione o açúcar, o leite, a manteiga, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho, a canela em pó e os ovos; triture tudo muito bem. Transfira para uma tigela e envolva-lhe a farinha e o fermento. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Verta a massa dentro do mesmo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, prepare uma glace: Junte a clara com o açúcar em pó. Mexa bem e envolva uns pinguinhos de sumo de limão. Desenforme o bolo e corte-o em losangos. Por fim, cubra a superfície dos mesmos com a glace.