Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 2 dias 8 dias
Loading

Bolinhos de limão encharcados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte com manteiga formas de queques e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas, a raspa da lima e o açúcar baunilhado. Amoleça ligeiramente a manteiga e junte-a ao preparado anterior.
  • Bata mais um pouco, adicione a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo. Verta a massa nas formas e leve a meio do forno entre 20 a 25 minutos. No final, retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
  • Para a calda: Ferva a água com o açúcar, umas casquinhas de limão e o pau de canela, até formar uma calda fraca de ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
  • Assim que atingir o ponto, elimine as cascas de limão e junte as limas em rodelas e o licor de canela, deixando ferver por cinco minutos. Retire as rodelas de lima, escorra-as e reserve-as. Regue os bolinhos com a calda de açúcar, decore com chantili e as rodelas das limas. Sirva bem fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra