-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Bolinhos de limão encharcados
INGREDIENTES
- MASSA:
- 150 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 lima (raspa)
- 1 c. (de chá) de açúcar baunilhado
- 100 g de Manteiga
- 130 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- CALDA
- 4 dl de água fria
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 limas
- 1 cálice de licor de café
- cascas de limão q.b.
- chantili q.b.
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte com manteiga formas de queques e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas, a raspa da lima e o açúcar baunilhado. Amoleça ligeiramente a manteiga e junte-a ao preparado anterior.
- Bata mais um pouco, adicione a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo. Verta a massa nas formas e leve a meio do forno entre 20 a 25 minutos. No final, retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
- Para a calda: Ferva a água com o açúcar, umas casquinhas de limão e o pau de canela, até formar uma calda fraca de ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Assim que atingir o ponto, elimine as cascas de limão e junte as limas em rodelas e o licor de canela, deixando ferver por cinco minutos. Retire as rodelas de lima, escorra-as e reserve-as. Regue os bolinhos com a calda de açúcar, decore com chantili e as rodelas das limas. Sirva bem fresco.