-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente - 10 dias (caixa fechada) | Não congelar |
Bolinhos de noz
INGREDIENTES
- 625 g de farinha de trigo
- 440 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 150 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 1,25 dl de àgua
- 1/2 limão (raspa)
- 150 g de miolo de noz picado
- 2 c. (de sopa) de geleia de milho
- farinha q.b.
- manteiga vegetal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolinhosPREPARAÇÃO
- Misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Amasse e junte a água, a raspa de limão e o miolo de noz. Depois de tudo bem amassado, deixe repousar durante 15 minutos. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, distenda a massa e molde pequenos bolinhos.
- Ligue o forno a 180º C. Distribua os bolinhos num tabuleiro, previamente untado com manteiga vegetal. Achate-os e pincele com a geleia aquecida em duas colheres, de sopa, de água. Leve a meio do forno durante dez minutos e sirva.