-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Bolinhos de nozes
INGREDIENTES
- MASSA:
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 380 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 4 ovos
- 1 limão (raspa)
- 100 g de miolo de noz
- 50 ml de champanhe
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- CALDA:
- 3 dl de água fria
- 300 g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 2 dl de champanhe
- chantili q.b.
- nozes q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Decore os bolinhos com cerejas cristalizadas.
ETIQUETAS
açúcar, bolinhos de nozes, calda, casquinha de limão, champanhe, chantili, doce, farinha, Fermento de padeiro, leite, limão, manteiga, massa, miolo de noz, nozes, ovos, receita, sobremesa
Decore os bolinhos com cerejas cristalizadas.
ETIQUETAS
açúcar, bolinhos de nozes, calda, casquinha de limão, champanhe, chantili, doce, farinha, Fermento de padeiro, leite, limão, manteiga, massa, miolo de noz, nozes, ovos, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Dilua o fermento no leite morno e reserve. Bata a farinha juntamente com o açúcar e a manteiga. Acrescente o fermento reservado e os ovos. Bata novamente e adicione a raspa de limão, o miolo de noz e o champanhe.
- Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Verta a massa até meio e deixe levedar durante dez minutos. Leve ao forno a 180° C, durante 30 minutos.
- Prepare a calda: Ferva a água com o açúcar e a casquinha de limão até obter uma calda fraca. Retire e envolva o champanhe. Desenforme os bolinhos, mergulhe-os neste preparado e decore-os com chantili e nozes.