-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente fechado | Não congelar |
Bolinhos de Páscoa
INGREDIENTES
- 400 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento
- 50 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 gema
- 200 g de açúcar
- 120 g de Manteiga
- Uma pitada de sal
- 1 limão (raspa)
- 1 ovo batido
- gila q.b.
- fios de ovos q.b.
- amêndoa q.b.
- açúcar q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 50 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento com o leite morno e adicione-os à farinha. Junte um ovo e uma gema e amasse. Adicione o açúcar e a manteiga. Continue a amassar, junte o sal e a raspa do limão. Acrescente mais 350 g de farinha aos poucos e amasse.
- Divida a massa em pequenas porções. Espalme cada pedaço e no centro de cada um, coloque um pouco de gila e de fios de ovos. Feche de maneira a não se ver o recheio e molde-as em bolas.
- Coloque-as sobre o tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e pincele com o ovo batido. Polvilhe com amêndoa e açúcar e deixe levedar, 30 minutos em local aquecido. Leve ao forno a 180º C, por 40 minutos.