-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhos-delícia
INGREDIENTES
- 125 g de Manteiga
- 100 g de açúcar amarelo
- 25 g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 50 g de miolo de amêndoa moído
- 100 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- chantili q.b.
- doce de ovos q.b.
- chocolate granulado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte umas forminhas de chaminé caneladas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, ao preparado, batendo entre cada adição. Acrescente o miolo de amêndoa e envolva.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Verta-o nas formas, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos.
- Retire as formas do forno, deixe os bolinhos arrefecerem um pouco e desenforme-os. Passe-os por açúcar e decore-os com chantili, doce de ovos e chocolate granulado.