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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Crouffin
INGREDIENTES
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- ½ chávena (de chá) de doce de morango
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à farinha. Junte também o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, acrescente o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, junte o sal, a raspa de limão e o rum. Por fim, acrescente a restante farinha aos poucos de cada vez e amasse bem. Deixe levedar, até obter o dobro do volume.
- Ligue o forno a 180º C. Depois de lêveda, estenda a massa sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com açúcar. Acerte a mesma e corte-a em triângulos. Barre cada triângulo com um pouco do doce de morango e enrole-os em formato croissant.
- Corte cada um ao meio e disponha-os nas forminhas, com o corte virado para cima. Deixe levedar novamente, até dobrar de volume. Leve a meio do forno a cozer, durante mais ou menos 25 minutos.