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Receitas » BOLOS
8 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bolo aranha
INGREDIENTES
- MASSA
- 170 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 8 ovos
- 80 g de fruta cristalizada variada picada
- 240 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 200 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- corante amarelo q.b.
- corante vermelho q.b.
- brigadeiros q.b.
- chocolate derretido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata 120 g de açúcar com manteiga. Adicione as gemas, pouco a pouco, e a fruta cristalizada picada.
- Bata as claras com o restante açúcar, até ficarem firmes e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
- Faça o creme: Bata a manteiga com o açúcar e misture gotas de corante amarelo até obter uma cor salmão.
- Retire o bolo e desenforme à temperatura ambiente. Cubra-o totalmente com o creme e, com um fio de cozinha, marque as linhas da teia de aranha. Por cima dos cortes, coloque chocolate derretido e decore com aranhas feitas com brigadeiro e chocolate.