Receitas » BOLOS

8 1 h 20 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Bolo aranha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata 120 g de açúcar com manteiga. Adicione as gemas, pouco a pouco, e a fruta cristalizada picada.
  • Bata as claras com o restante açúcar, até ficarem firmes e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Faça o creme: Bata a manteiga com o açúcar e misture gotas de corante amarelo até obter uma cor salmão.
  • Retire o bolo e desenforme à temperatura ambiente. Cubra-o totalmente com o creme e, com um fio de cozinha, marque as linhas da teia de aranha. Por cima dos cortes, coloque chocolate derretido e decore com aranhas feitas com brigadeiro e chocolate.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra