-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo aromático de noz e mel
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 50 g de farinha maisena
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 125 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de erva-doce
- 3 saquetas de infusão de maçã e canela
- 100 g de mel
- 100 g de manteiga líquida
- 100 g de maionese
- 4 ovos
- 100 g de miolo de noz
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- gelado de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 160º C. Pincele um tabuleiro retangular com cerca de 20x30 cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a pincelar. Numa tigela, misture a farinha com a maisena, o fermento, o açúcar amarelo, a erva-doce e o conteúdo das saquetas de infusão.
- Abra uma cavidade no meio da massa e deite aí o mel, a manteiga líquida, a maionese e os ovos. Mexa muito bem com uma colher, até a mistura estar uniforme. Pique grosseiramente o miolo de noz e envolva-o na massa.
- Deite-a na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte-o em quadrados e polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com gelado de baunilha.