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Receitas » 1 hora
10 a 12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolo-brownie com creme de morangos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 150 g de Manteiga
- 200 g de tablete de chocolate
- 6 ovos
- 280 g de açúcar amarelo
- 4 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- CREME:
- 3 folhas de gelatina incolor
- 350 g de Morangos
- 125 g de açúcar
- 200 ml de natas
- COBERTURA:
- 1 chávena (de chá) de doce de morango
- 250 g de Morangos
- cacau em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, prepare o brownie: Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma redonda com manteiga e unte-a com papel vegetal, também untado. Junte a manteiga com o chocolate em pedaços e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Reserve. Bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar amarelo, junte-lhes a mistura de chocolate derretido e continue a bater. De seguida, acrescente a farinha e o cacau em pó, alternando com as claras em castelo. Verta-o na forma e leve ao forno a cozer, por 20 minutos.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos e corte-os em pedacinhos, para um tacho. Junte-lhes o açúcar e leve ao lume, até os morangos se começarem a desfazer. Retire do lume, triture e deixe arrefecer um pouco. Junte as folhas de gelatina ao preparado, ainda quente, e mexa até se dissolverem. Bata as natas e envolva-as ao creme, já frio. Disponha-o sobre o brownie e leve ao frigorífico a solidificar.
- Mexa o doce de morango com uma colher e espalhe metade do mesmo sobre o bolo . Corte os morangos em pedaços pequeninos, reservando um inteiro e misture-os com o restante doce de morango. Verta sobre o bolo e decore com o morango reservado e cacau em pó.