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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Estrela de Ano Novo
INGREDIENTES
- 150 g de avelãs sem pele
- 200 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão (raspa)
- 270 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de água fria
- 150 g de avelãs sem pele
- 100 ml de natas
- aç´
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a avelã grosseiramente e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione as gemas e a raspa de limão. Mexa até ligar bem.
- Levante as claras em castelo e envolva-as à massa alternando com a farinha e as avelãs.
- Verta a massa para uma forma de silicone, em forma de estrela, e leve ao forno, por 50 minutos.
- Faça a cobertura: Leve açúcar ao lume, com 5 colheres de sopa de água. Deixe ferver até obter caramelo. Envolva-lhe então, aos poucos, 100 ml de natas.
- Retire do calor e envolva-lhes 150 g de avelãs torradas grosseiramente picadas. Aplique de imediato sobre o bolo e deixe arrefecer. Termine a decoração com açúcar em pó.