Receitas » 1 hora

10 1 h Médio Consumir de imediato Não congelar
Loading

Estrela de Ano Novo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Pique a avelã grosseiramente e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione as gemas e a raspa de limão. Mexa até ligar bem.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as à massa alternando com a farinha e as avelãs.
  • Verta a massa para uma forma de silicone, em forma de estrela, e leve ao forno, por 50 minutos.
  • Faça a cobertura: Leve açúcar ao lume, com 5 colheres de sopa de água. Deixe ferver até obter caramelo. Envolva-lhe então, aos poucos, 100 ml de natas.
  • Retire do calor e envolva-lhes 150 g de avelãs torradas grosseiramente picadas. Aplique de imediato sobre o bolo e deixe arrefecer. Termine a decoração com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra