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8 | 1 h 15 min. | Médio | 2 dias | Não congelador |
Bolo-choux de pêssego
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 dl de àgua
- 200 g de Manteiga
- 1 casquinha de limão
- 300 g de farinha sem fermento
- 8 ovos
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 250 g de pêssego em calda
- 200 g de doce de pêssego
- açúcar em pó q.b.
- pêssego fatiado q.b.
- folhas de hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte três tabuleiros do forno com manteiga e polvilhe-os com farinha. Desenhe um círculo em cada tabuleiro, para servir de guia. Num tacho, verta a água e junte-lhe a manteiga, sal e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Peneire a farinha e junte, de uma só vez, na água. Mexa bem até a massa descolar do fundo do tacho e formar uma bola. Retire do lume e deixe arrefecer. Elimine a casca de limão. Ligue o forno a 180º C.
- Coloque a massa numa tigela e junte-lhe os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça uma espiral em cada tabuleiro. Leve a meio do forno cerca de 30 minutos, sem abrir o forno. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: Bata as natas com o açucar até estarem bem firmes. Corte uma metade de pêssego em calda em três fatias, reserve-o, e corte o restante em cubos. Coloque uma espiral de massa num prato. Barre com metade do doce de pêssego e, com uma colher, espalhe metade das natas batidas. Distribua metade do pêssego em cubos e coloque a segunda espiral de massa. Cubra com o restante doce de pêssego, espalhando-o com uma colher. Coloque as restantes natas batidas e os cubos de pêssego. Disponha a última espiral de massa e polvilhe com açúcar em pó. Decore com o pêssego fatiado e folhas de hortelã e sirva.