-
Receitas » 1 hora
8 a 10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo cítrico de mirtilos
INGREDIENTES
- 1 laranja grande
- 1 limão
- 120 g de mirtilos
- 260 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 1.5 dl de óleo de girassol
- 4 ovos
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Experimente
Adicione a polpa de um maracujá à massa, juntamente com os restantes mirtilos.
Experimente
Adicione a polpa de um maracujá à massa, juntamente com os restantes mirtilos.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma do tipo bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Reserve. Corte a laranja e o limão com a casca em pedaços, eliminando os caroços.
- Junte 1/4 dos mirtilos aos frutos anteriores, juntamente com a farinha, o fermento, o óleo e os ovos. Triture tudo muito bem, formando uma pasta cremosa e envolva os restantes mirtilos.
- Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer a 180º C, durante 40 minutos. Retire, desenforme e sirva quente ou frio.