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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Bolo colorido
INGREDIENTES
- MASSA PARA FORRAR:
- 70 g de açúcar
- 35 g de Manteiga
- 1 ovo
- 125 g de farinha
- aroma de baunilha q.b.
- MASSAS COLORIDAS:
- 180 g de Manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 230 g de farinha com fermento
- 1 laranja (raspa)
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- corante rosa q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- açúcar cristal rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de corante rosa, adicione 100 g de beterraba fresca triturada à massa.
Em vez de corante rosa, adicione 100 g de beterraba fresca triturada à massa.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa de forrar: Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e, de seguida, a farinha. Amasse bem e junte algumas gotas de aroma de baunilha. Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e forre o fundo e paredes da forma.
- Prepare a outra massa: Derreta a manteiga em banho-maria. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes, aos poucos, a manteiga derretida e bata mais um pouco. Junte a raspa de laranja e envolva bem.
- Junte a farinha ao preparado, envolvendo delicadamente e alternando com as claras em castelo. Divida a massa em três partes. Numa coloque o chocolate em pó, noutra umas gotas de corante cor-de-rosa.
- Dentro da forma, coloque camadas alternadas dos três cremes coloridos. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Pincele o bolo com geleia de marmelo e salpique-o com açúcar cristal rosa.