-
Receitas » BOLOS
6 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Bolo com pimenta rosa
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 200 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 dl de óleo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de pimenta vermelha em grão
- 1 c. (de chá) de zimbro em grão
- 150 g de ananás em calda
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- geleia de milho q.b.
- amêndoa laminada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 20x25 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme.
- Adicione o óleo e envolva a farinha e as especiarias, esmagadas no almofariz. Bata as claras em castelo e envolva-as também. Polvilhe o fundo do tabuleiro com açúcar e disponha as rodelas de ananás.
- Verta a massa e coza a meio do forno, durante 50 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo, virando-o, e pincele-o com geleia de milho e polvilhe-o com pimenta triturada, amêndoa laminada e açúcar em pó.