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Receitas » 1 hora
10 | 1 h. | Fácil | Guardar em recipiente fechado | 15 dias |
Bolo conventual
INGREDIENTES
- 500 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 500 g de miolo de amêndoa ralado
- 8 gemas
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Leve o açúcar ao lume com a água até obter um ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar, entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio, sem grande resistência.
- Retire do lume, junte a amêndoa, as gemas, a farinha, a manteiga e a canela; envolva. Leve novamente ao lume, para ligar a massa e retire. Deixe arrefecer e transfira-a para o tabuleiro.
- Leve a meio do forno a 180° C, durante 25 minutos. Desenforme, corte o bolo em fatias e polvilhe-as com açúcar e canela.