-
Receitas » Dia dos Namorados
12 | 1 h 30 min. | Médio | 4 dias | 15 dias |
Bolo-coração
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 100 g de amêndoa moída
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 300 g de pasta de açúcar branca
- 30 g de pasta de açúcar cor-de-rosa
- 200 g de pasta de açúcar vermelha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- doce de morango q.b.
- pasta de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com o formato de coração com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe-a com farinha. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione-lhes as gemas, bata mais um pouco e junte a amêndoa.
- A parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento e a canela. Disponha-o na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer. Barre a superfície do bolo com uma fina camada de doce de morango.
- Estenda a pasta de açúcar branca sobre uma superfície de trabalho e cubra o bolo por completo. Transfira-o para o prato. Estenda, de seguida, a pasta de açúcar cor-de-rosa e com a ajuda de um cortante, corte um coração. Cole-o no centro do bolo.
- Estenda igualmente a pasta de açúcar vermelha, recorte corações pequenos e faca rosinhas. Cole-os na superfície e nas laterais do bolo e sirva.