-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo-coracão
INGREDIENTES
- MASSA
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 4 c. (de sopa) de leite morno
- 2 c. (de sopa) de coco ralado
- 220 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- COBERTURA
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 3 a 4 gotinhas de sumo de limão
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem as gemas. Junte-lhes o açúcar, sem parar de mexer, e a manteiga derretida. Verta o leite morno e adicione o coco.
- Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os ao preparado, alternando com as claras. Verta na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: Junte a clara ao açúcar em pó, mexendo bem com uma colher de pau. Junte umas gotinhas de sumo de limão e mexa novamente. Verta sobre o bolo e deixe escorrer. Polvilhe com coco ralado e transfira para um prato. Decore com uma fita bonita e sirva.