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Receitas » BOLOS
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo coração de chocolate
INGREDIENTES
- BOLO:
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 150 g de Manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 240 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sopa) de aroma a baunilha
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado cozido
- DECORAÇÃO:
- 100 g de chocolate para culinária (tablete)
- 6 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- framboesas frescas q.b.
- pasta de açúcar castanha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Polvilhe as camadas com miolo de noz picado.
Polvilhe as camadas com miolo de noz picado.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Passe uma forma de silicone em forma de coração por água e deixe a escorrer. Parta o chocolate com a manteiga e derreta-os em banho-maria. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o preparado de chocolate. Reserve. Bata as claras em castelo. Envolva a farinha no preparado anterior, alternando com as claras batidas. Por fim, envolva delicadamente o aroma a baunilha, envolvendo delicadamente.
- Coza esta massa na forma, por duas vezes, durante 35 minutos. Deixe os bolos arrefecerem e abra-os ao meio. De seguida, una-os um a um, recheando-os com o leite condensado cozido. Coloque o bolo sobre um prato e reserve.
- Para a decoração: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria para derreter. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e, com este creme, barre a superfície do bolo. Por fim, decore em volta com framboesas frescas e letras feitas com pasta de açúcar castanha.